Receita: Risoto de Queijo, Ervas Finas e Bacon

Boa noite pessoal!

Vim dividir com vocês a receita de um risoto super gostoso que eu fiz. Pra quem tem a cozinha como um hobby é um prato super prático e fica uma delícia! Usei receita padrão de risoto, e coloquei os ingredientes que eu acho que combinam!! Serve entre 4 e 5 pessoas.

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Ingredientes:

– 500g de arroz próprio para risoto de sua preferëncia;

– 250g de queijo mussarela;

– 1 saquinho de queijo parmesão ralado;

– I colher de sopa de manteiga e 1 de azeite;

– 2 dentes de alho e meia cebola ralada;

– Meio quadradinho de caldo tipo Knorr de legumes ou frango;

– Tempero de ervas finas;

– 5 tiras de bacon grandes.

Modo de Preparo:

– Misture o caldo tipo Knorr em 750mL de água fervendo, após o ferver abaixe o fogo mas não tire. Esse será o caldo.

– Doure a cebola e o alho na colher de azeite, não precisa deixar muito tempo pois passarão por um cozimento longo.

– Adicione o arroz, sempre misturando para não grudar e não queimar. Comece a adicionar o caldo com uma concha, até que esteja completamente coberto mas que não passe muito disso. Sempre mexendo de tempo em tempo. Diminua o fogo para médio.

– A água vai secando, continue regando com o caldo e mexendo. O cozimento demora entre 15-25 minutos no total, quando perceber que está ficando do seu gosto pare de regar e deixe em fogo baixo até que fique com a testura desejada. Desligue o fogo e tampe.

– Frite o bacon, sem manteiga nem óleo, o próprio bacon já solta uma espécie de óleo. Após frito, corte ele em quadradinhos.

– Abra um buraco no meio do arroz já cozido, e adicione a colher de manteiga no meio, misture até que esteja uniforme. Adicione também o quejo mussarela (já ralado ou em cubos para facilitar) e o queijo parmesão.

– Adicione também o tempero de ervas finas, eu coloquei umas quatro pitadas só pois acho que com mais que isso o gosto fica muito forte. Adicione também o bacon e misture tudo.

Pronto!  Já pode servir. Um vinho com esse prato cai super bem!! O que acharam?

Beijos,

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